Мы ежедневно пользуемся различными гаджетами, значительно упрощающими жизнь. Компьютеры, смартфоны, планшеты помогают делать все быстрее и успевать больше. Но плата за скорость и привычку постоянно быть на связи и в курсе дел - распространенность дефектов зрения. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире около 253 млн. человек имеют проблемы со зрением, из них 124 млн. жалуются на близорукость или дальнозоркость.

Впрочем, если есть проблема, то находится и решение: сейчас существует немало возможностей и технологий коррекции зрения. Самые распространенные и доступные - очки и контактные линзы, к которым мы привыкли и считаем вполне обыденными. Менее популярным, но очень эффективным способом избавиться от близорукости, дальнозоркости и астигматизма является лазерная коррекция зрения. Очки люди используют веками, а лазерную коррекцию начали делать только в 1986 году. Казалось бы, времени прошло немало - более 30 лет, но среди людей с недостатками зрения до сих пор распространены мифы и предубеждения, связанные с лазерной коррекцией зрения. Впрочем, это не мешает методу приобретать все большую популярность: ежегодно в мире проводится около 3 миллионов таких операций. Лазерная коррекцию зрения, один из самых популярных и эффективных методов, помогает обеспечить действительно хорошее зрение.

Лазерная коррекция: суть вмешательства

Чтобы человек мог четко видеть, его глаз должен сфокусироваться. Именно неспособность «настроить» правильный фокус является причиной пониженного зрения. С помощью лазера можно изменить форму роговицы таким образом, чтобы глаз снова мог фокусироваться. Благодаря этому изображение, попадающее на сетчатку, становится четким, то есть, дефект зрения корректируется.

Сейчас лазерная коррекция зрения считается несложным и практически безболезненным хирургическим вмешательством. После операции врач рекомендует некоторые кратковременные ограничения физической активности, но в основном пациенты продолжают вести привычный образ жизни. Однако после лазерной коррекции пациенты часто жалуются на повышенную сухость глаз. Она может появиться в течение шести месяцев после операции. Чаще всего эта жалоба встечается среди пациентов, которые и перед лазерной коррекцией зрения чувствовали сухость в глазах, так как много времени проводили перед компьютером. В таких случаях специалист назначает "искусственные слезы".

"Искусственная слеза" после лазерной коррекции зрения

Существует достаточно широкий выбор препаратов искусственной слезы. После операции по лазерной коррекции зрения важно подобрать средство, которое бы максимально мягко увлажняло глаз и при этом был полностью натуральным. Этими преимуществами обладают глазные капли Хило-комод. Специалисты рекомендуют их как тем, кто постоянно нагружает зрение (например, работая перед компьютером или часами находясь за рулем автомобиля), так и пациентам после различных офтальмологических операций.

Обратите внимание на то, что после хирургического вмешательства могут появляться такие симтомы:

  • слезоточивость глаз
  • чувствительность к свету (в таких случаях пользуйтесь солнцезащитными очками при выходе на улицу в любое время года и суток)
  • ощущение инородного тела в глазу
  • воспаление глаз, трудности при попытке открыть глаза
  • расширение зрачков
  • отечность или отвислость глазных век
  • возникновение «мушек» и пятен перед глазами

Капли Хило-КОМОД помогут избавиться от многих из этих симптомов. ХИЛО-КОМОД - это водный раствор гиалуроновой кислоты, которая является естественным полисахаридом и содержится в жидкостях организма и тканях глаза. Молекулы гиалуроната натрия эффективно связывают молекулы воды , благодаря чему на передней поверхности роговицы глаза образуется тонкая равномерная пленка. Именно она и оберегает глаза от раздражения, высыхания и инфекций. Концентрация гиалуроновой кислоты в каплях ХИЛО-КОМОД Форте вдвое выше, чем в каплях ХИЛО-КОМОД, поэтому этот препарат еще эффективнее защищает глаза после операции, когда они более уязвимы. Важно и то, что все капли линейки ХИЛО-КОМОД не содержат консервантов и фосфатов, их можно безопасно использовать в течение длительного времени.